После 1.5 лет расследования Голландские следователи начали что-то подозревать

Прошло около полутора лет с момента крушения Боинга MH17 над Донбассом. Однако, мы до сих пор не имеем окончательного заключения следствия по итогам расследования. Это забавно, так как уже на следующий день после трагедии Западные и украинские СМИ уверяли нас в очевидности дела: Путинсбил.

Более того, у голландского правительства появляются сомнения в достоверности доказательств, представленных киевской стороной.

Христианский демократ, член парламента Питер Омцигт сказал:

“Есть очень мало фактических свидетельств того, кто был ответственен [за пуск ракеты]. Теперь мы обнаруживаем, что и те что есть, могут вызывать сомнения. Они были собраны слишком поздно – и собраны людьми, которые, возможно, были недобросовестны.

Подозрения в недобросовестной работе СБУ закрались к голландцам после ряда коррупционных скандалов, в следствие которых покинул свой пост глава СБУ Наливайченко.

А вот что заявил Эндрю Донохью, высокопоставленный австралийский полицейский в международном расследовании крушения рейса МН17:

«Голландские прокуроры настаивают на неопровержимых доказательствах о других типах ракет», сказал Донохью, дав понять, что «первоначальная информация, что самолет был сбит ракетой «Бук» класса земля-воздух» не отвечает австралийским или международным правилам представления доказательств.

В своих показаниях Донохью сказал, что через десять месяцев после крушения самолета и после того, как киевские чиновники передали менее половины фрагментов фюзеляжа голландцам, были обнаружены «некоторые фрагменты, не соответствующие обломкам самолета».

Оказывается, Киев удерживал останки физюляжа у себя более 10 месяцев и представил следствию менее половины из них.

Интересный казус случился с одним из обломков. Сравните фото до поездки в Киев и после:

1754_b

О, чудо! Появилась новая дырка!

Выводы

Теперь давайте вспомним предложения США устроить международный трибунал по Боингу.
Получается, что следствие до сих пор не может доказать вину России, хотя, наверняка, старалось, а » цивилизованное сообщество » в лице США уже хотело нам наказывать. Наши либеральные братья меньшие (их меньше) поддакивали: раз Россия блокирует это предложение, значит, точно мы сбили!

Выходит, что не точно. Более того, раз про Боинг уже хотят забыть, значит, скорее всего, следы выводят на Киев. Любой повод плюнуть в Россию был сразу использован. Выходит, нечем больше плеваться.

Ссылки:

После 1.5 лет расследования Голландские следователи начали что-то подозревать: 6 комментариев

  1. Неужели 10 месяцев готовили такую дешёвую подделку? Совсем снаровку потеряли.

    1. Спецалистов сейчас не так много, не только на Украине: и в Госдепе качество персонала снизилось значительно:

      https://www.youtube.com/watch?v=DsZgNdoOtFU

      Кроме того, думаю, что спецы все понимали изначально в Голландии. Возможно, сейчас хотят немного взбрыкнуть против америанской политики.

  2. Хотели бы расследовать, давно бы расследовали. Незадолго до этого еще один самолет падал в Европе. Так за несколько дней все выяснили, кто, почему, зачем.

      1. Да что догадываться? Когда сами все знали с начала. Не будут же они писать повинную. Тем более, у них есть право засекретить результаты расследования, несли оно им не понравится. Вот и силятся голландцы написать так, чтобы и не вранье, и не на хохлов пальцем показать — вообще засекретят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *