Объективной журналистики пост

1469407419-8b9c80eb8858c10b51209987f1642cbf

Уж как били МОК, чтобы он отстранил всю сборную России от Олимпиады, мы вряд ли прочитаем в газете «Нью–Йорская Правда». Но, не отстранили, ёлы–палы. И, судя по реакции, большие деньги и люди были там задействованы.

Ниже я вам приведу выжимку из статей серьёзных западных изданий с реакцией на то, что Россия будет на Олимпиаде в Рио.
Сам я не хочу давать каких–либо оценок, потому–что они исключительно матерные, а вдруг нас дети читают?
Тех же, кто дочитает до конца, я хочу спросить: «И это у нас либщественность Киселёва в пропаганде обвиняет?»

Поехали:

USA TODAY: МОК ПРОДАЛ ДУШУ

– В то время как олимпийское движение нуждается в поддержке и решительном руководстве, МОК мямлит, обращаясь к отдельным спортивным федерациям с просьбой принять решение, кто едет, а кто нет. Вместо решения, которое оказало бы на весь мир существенное влияние, постановление МОК – всего лишь легкое наказание. МОК всегда стремился донести важность честной игры и чистых соревнований. Теперь мы видим, что это только слова. В воскресенье МОК показал на деле, на чьей на самом деле он стороне.

THE TELEGRAPH: ЭТО КОЛОССАЛЬНЫЙ ПРОВАЛ

– Приятельские отношения между Владимиром Путиным и Томасом Бахом, которые Россия максимально использовала для получения своей выгоды, – ярчайший пример искажения идеалов в мировом спорте.
Они пришли к слабому компромиссу, сбросив всю моральную ответственность на отдельные федерации, у которых есть 12 дней, чтобы просмотреть минное поле российских спортсменов. Прячась за защитой прав отдельных спортсменов, на которых свалилась коллективная ответственность за спонсированную на государственном уровне допингов программу, МОК хочет, чтобы мы поверили, что он защищает процесс от толпы.
Это колоссальный провал руководства МОК, который подтверждает то, что сейчас представители мирового руководства не понимают своих обязанностей и не могут на должном уровне контролировать сферы, непосредственной частью которых они являются.

DAILY MAIL: РЕШЕНИЕ МОК – ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЧИСТЫХ СПОРТСМЕНОВ

– В это воскресенье МОК уничтожил Олимпийские игры. Позор и российским спортсменам, которые сейчас поедут в Рио и будут там претендовать на золото, серебро, бронзу.
Бах явно не был готов начать войну с Путиным, когда русские так активно поддерживали его избрание на пост президента МОК. Эти люди – влиятельные члены закрытого клуба, а те, кто посмел разоблачить коррупцию в их спортивной сфере – от атлетов и чиновников до журналистов, – рассматриваются как враги.

THE GUARDIAN: МИР ЕЩЕ ДОЛГО БУДЕТ ПОМНИТЬ ЭТУ УПУЩЕННУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ
– Вместо того чтобы занять сильную позицию, какой бы жестокой она ни была, МОК решил посеять смятение и хаос.
Во всем здравомыслящем мире еще долго будут помнить день, когда МОК упустил возможность сделать решающий шаг. Это топтание на месте только увеличит цинизм со стороны общества в отношении работы этого уютного кружка. Бах сказал, что будет себя абсолютно комфортно чувствовать, наблюдая за соревнованиями с участием российских спортсменов. Остальная часть мира, увы, не разделит его спокойствие.

Ну и вишенка вам: Бах — пудель Путина.

Просто почитайте и подумайте, что за редакционная политика в СМИ на Западе. Никакой накачки, как мне кажется. Просто ненависть к России, ага.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *