Сходил в «Ашан»? Поддержал убийц наших солдат!

Российские покупатели турецких продуктов поддерживают турецкую армию, заявил помощник председателя правительства России, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сообщает РИА Новости.

«Все понимают, что каждый купленный в «Ашане» или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам. Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год», — сказал Онищенко.

В свою очередь лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил, что страна может обойтись без турецких строителей и продуктов.

Ранее 25 ноября в Калининградской области было задержано 162 тонны куриного мяса из Турции в связи с нарушением ветеринарных требований. Ранее в тот же день Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы с турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirkorti, в продукции которого были обнаружены бактерии листерии.

Кроме того, все российские туроператоры отменили чартерные рейсы в Турецкую Республику и прекратили продажу путевок в страну.

http://lenta.ru/news/2015/11/25/tomato/