Обзор новостей за 1-7 февраля 2014 года

Приветствую вас! Рад, что вы снова решили заглянуть в мой обзор новостей. Я постарался подобрать самое интересное и важное, что произошло за последнюю неделю.
Если кратко, то:
Открытие Олимписких Игр 2014 в Сочи

 

 

Экс-премьер Украины Азаров покинул страну, 1 февраля 2014 года

Вот что можно сказать о патриотизме чиновника, которые имеет вид на жительство и активы в Австрии? И сын там же пристроен. Этот человек не связывал свою судьбу с Украиной и ему без разницы, что там с ней будет через 5-10 лет. Потому так важны законы о счетах и имуществе за рубежом для российских чиновников.

Россия может воспользоваться правом выхода из Договора о СНВ, 1 февраля 2014 года
Запад до сих пор делает лицо кирпичом и не признает очевидного, что развертывание системы ПРО ведется против России. Сейчас не времена Горбачева, когда Россия была готова идти на любые односторонние уступки Запада, лишь бы выглядеть красиво и демократично в глазах Западных партнеров. Выход из СНВ и наращивание военного потенциалы был адекватным ответом.

Украина призывает ЕС провести переговоры об ассоциации при участии РФ, 1 февраля 2014 года
Подобные переговоры давно стоило бы провести. Россия к ним готова. Но, готов ли Запад? Думаю, нет. Вместо обсуждения реальных выгод, что получит Украина от своего выбора, ЕС, скорее всего, скажет что-то вроде: «Это вопрос должен решать исключительно народ Украины». При этом продолжая накачивать протесты свежими долларами.

Росэнергоатом: началась загрузка ядерного топлива в новый реактор Белоярской АЭС, 2 февраля 2014 года
Тихо и без лишней помпы Россия внедряет еще один реактор на быстрых нейтронах. Таких реакторов больше ни у кого нет (!). Уникальность таких установок в том, что они могут использовать в качестве топлива то, что раньше считалось отходами: уран-238. А на выходе, как “отходы” получаются полезные плутоний-239 и уран-233. Эта передовая технология, которая позволит атомной энергетике обеспечивать человечество еще 1000 лет. А вот с традиционными реакторами и их загрузкой назревают проблемы.

Президент Афганистана выступил с резкой критикой в адрес США и Великобритании, 2 февраля 2014 года
«Все эти 12 лет прошли в постоянных мольбах, обращенных к Америке, пощадить жизни наших мирных жителей и наших людей». Возможно, для кого-то это окажется откровением. Но контроль США над Афганистаном вводился не для того, чтобы решать вопросы народа Афганистана. У США свои интересы, например, наращивание производства наркотиков, которое увеличилось более, чем в 50 раз за эти 12 лет. Наркотики — это оружие геноцида, поставки которого были налажены в Россию.

Приземление самолета на борт «Адмирала Кузнецова»

Летчики авианосца «Адмирал Кузнецов» заступили на боевое дежурство, 3 февраля 2014 года

Нужно же кому-то защитить американские корабли в Черном море от американских террористов во время Олимпиады в Сочи.
Да на эти деньги можно каждый год 2 олимпиады в Сочи проводить! Общая смета всей Олимпиады и инфраструктурных проектов в городе Сочи стоили 50 млн. USD.
Не нужно быть гадалкой, чтобы предсказать, что будет в конце февраля. Разумеется, потолок госдолга будет увеличен. Разумеется, временно. Надеюсь, никто в серьез не считает, что США намерено возвращать долги?

Всех бы так «шантажировали»! Проблема для Запада только в том, что они не могут предложить Украине такой же «шантаж»: остались только ценности ЛГБТ.
Пока взоры российской общественности обращены на революционные потуги на Украине, у нас под боком разгорается еще один котел — Карабах. В этой статье Уэйн Мерри высказывает мнение, что Россия никак не сможет уйти от вступления в военные действия, если они начнутся. Разумеется, пиндосы этого хотят. Расстановка сил такая: Россия поддерживает Армению, США и Турция — Азербайджан.

Разговор Нуланд и посла США в Киеве попал в Youtube (с русскими субтитрами), 4 февраля 2014 года
В этом разговоре Виктория Нуланд (представитель Госдепа) обсуждает, кто из 3-х лидеров майдана и в каком качестве должен попасть в новое правительство Украины. Советую послушать, кто верит в невмешательство США во внутренние дела Украины. То, что это подлинная запись следует из того, что Нуланд уже извинилась.

В первый месяц года в мире существенно выросли объемы чеканки золотых монет, 4 февраля 2014 года

Спрос на бумажные деньги падает. Не удивительно, если знать, что означает программа количественного смягчения, которую проводит ФРС. Печатные станки работают на полную катушку.
 
 
Макфол думал о тебе
Не думаю, что стоит всерьез рассматривать эту новость как положительную. Раз снимают — значит недовольны результатами. Значит, будут искать кого-то более способного врага России.
Пропали деньги, которые Ангола должна была перевести России в счет уплаты долга. Странно, что говорят о пропаже «российских» денег. Точнее назвать их «ангольскими». А еще точнее — «швейцарскими». Сработали как Швейцарские часы.

Польша перевела активы частных пенсионных фондов на $51 млрд под госконтроль, 5 февраля 2014 года
Частные «эффективные менеджеры» не оправдали возложенного на них ожидания.

Moody’s: проблема госдолга не влияет на рейтинг США, 5 февраля 2014 года
Нет повода беспокоиться. Кредитный рейтинг США останется на уровне «AAA». Думаю, такие заявления рейтингового агентства вполне оправданы, если вспомнить проблемы их коллеги по цеху, который имел смелость заявить, что рейтинг США должен немного понизиться.

 
 

CNN назвала монумент Брестской крепости одним из самых уродливых в мире, 6 февраля 2014 года
Очередная гнусная выходка. Видимо, дана команда, что русофобский градус сбавлять никак нельзя. Только что отгремели страсти по дождю, как вот тебе раз! Высмеять святое, лишить идеалов — всем понятный прием. Роснефть уже получила около 20 млрд. от Китая, 6 февраля 2014 года
Китай — важный экономический партнер для России. С каждым годом он доказывает, что ему можно доверять. Не удивительно, что либеральная тусовка пытается поссорить нас с Китаем. Разумеется, Западу нужно разделять и властвовать.

XXII Зимние Олимпийские игры в Сочи начались, 7 февраля 2014 года
Поздравляю всех россиян с этим праздником! Не смотря на все «бурления» и уверения, что Россия не способна, не успеет, опозорится. Это было самое красивое открытие из тех, что я видел. Пожелаем нашей сборной удачи в этом нелегком деле по добыванию цветных металлов! Вперед, Россия!

Без комментариев

Парламент Венгрии поддержал соглашение с Россией по АЭС, 6 февраля 2014 года
«Иркут» начал изготовление первых самолетов МС-21, 7 февраля 2014 года
Профицит платежного баланса Китая достиг $50 млрд, 7 февраля 2014 года

На этом все! Всем спасибо за внимание! Надеюсь, было интересно. Подписывайтесь, комментируйте.

P.S.: Спасибо всем тем, кто прислал ссылки на интересные материалы.

С уважением, Сергей Удалов